首页 >> 活动报道

[解放日报]2009年度“十大”财务管理师揭晓


2009年度“十大”财务管理师揭晓

1月10日,2010年上海国际财务管理师论坛暨中国国际财务管理师“十大年度人物”颁奖结果在上海财经大学揭晓。此次评选历时5个多月,共有350名IFM持证人通过机构推荐、个人自荐等方式参加评选,经评审专家组初审,最终共有178人入围终评。据悉,此次评选投票人数开创历届之最,2009年12月7日至12月20日期间,IFM十大年度人物网络投票环节在新浪网进行投票,共有8922188人参与在线投票,选票总量超过4300万张。

国际财务管理协会中国区首席执行官彭剑平表示,目前优秀的财务管理师呈现出巨大的市场需求,而“百杰”和“年度十大人物”的评选和颁奖提供了一个为优秀人才实现自我价值的舞台,让广大公众领略了财务管理师的风采,并能使社会更加重视财务管理,使更多企业都能把财务管理工作纳入核心管理的地位。在此次论坛上,国务院国资委经济研究中心主任李保民、北京大学中国职业研究所所长陈宇等领衔的嘉宾团在论坛上发表了专题演讲。论坛还透露,今年5月我国相关部门将进行国外证书的引进,以及对国外证书享受国民待遇的问题作出战略性的规划,这将对IFM在中国的职业发展起到至关重要的作用。