首页 >> 证书介绍

IFM 证书价值、目标及与企业的供求关系

徽标、证章和证书彰显了持证人财务管理专家的身份。
* 已纳入中国国家职业资格证书体系统一管理,与中国国家职业资格证书具有同等权益,是持证人任职、晋级、职称评定的重要依据。
* 国家人力资源和社会保障部、国务院国资委研究中心、国际财务管理协会、中国总会计师协会四大权威机构强强联手,共同认证,奠定了IFM在财经领域里的主流职业资格地位。

目前中国财务管理领域里得到企业广泛认同的高端职业资格证书
* 在全球500强企业中,有相当一部分企业的财务部门有IFM持证人任职
* 在香港上市公司中,超出1/3的公司财务总监(CFO)由IFM持证人担任,持有SIFM证书的人具备上市公司年报的签发权。
* 在中国500强企业中,超过一半企业的管理层或财务部门有IFM持证人任职。
* 在所有IFM持证人当中,在企业担任财务经理、财务总监(CFO)、副总裁、总裁等中高级职位的比例超过60%。
* 40家特许授权机构遍布全国,万名桃李,誉满天下,彰显财界精英本色。


证书目标
造就——财务管理、资本运作、公司决策、企业管理、公司理财、风险规避、投资决策专家
打造——证券机构、会计师事务所、财务顾问公司、银行、保险公司、跨国公司、大中型企业、国有企业、三资企业、民营企业、投资公司、基金公司、大中企业的高级财务战略人才、财务总监、总经理、总裁
最终目标——让股东价值最大化
认证目的——为有一定专业技能的雇员提供专业化的职业资格证书
担任角色——取得IFM资格证书的雇员具备了担任企业理财师与规划师的职业素质,在助推企业保值、增值方面所发挥的作用愈加突出。

IFM 与企业的供求关系


IFM资格认证,正是培养具有风险管理、投资理财、资本运作、决策等高端财务管理人员